Mari Tahu Kebaikan pada Hari Jumat

Mari Tahu Kebaikan pada Hari Jumat

Mari Tahu Kebaikan pada Hari Jumat

Masjid merupakan rumah ibadah untuk sosok Islam. Segala kalangan mampu memasuki masjid, entah itu laki-laki, cewek, anak kuntet, orang tua & semuanya. laksana yang aku ketahui kalau dalam satu Minggu terselip hari yang menjadi tarikh istimewa umat Islam, yaitu perian Jumat. Dimana laki-laki segera beribadah, kepala menaiki mimbar masjid untuk berceramah.

 

Perian Jumat ialah hari special dan manusia Islam juga meyakini bahwa hari Jumat hari yang baik. Di hari Jumat, orang Islam dianjurkan beberapa sunnah. Sunnah yang disarankan dilakukan dalam hari umat diantara ialah membaca surah Al-Kahf, menafsirkan solawat Nabi dan juga bersedekah. Hari Jumat pun adalah tarikh penting untuk laki-laki.

 

Pada hari Jumat seluruh umat Islam yang laki2 sangat diwajibkan untuk mengerjakan Solat Jum’at. Kebaikan atas solat Jumat sangatlah banyak. Pahala yang didapat berbeda dengan tarikh yang yang lain. Solat Jumat kita seharga duduk mendengarkan imam berkhotbah di tempat masjid, itu sudah yakni kebaikan dan tentunya akan mendapat ganjaran.

 

Karena tarikh Jumat yaitu hari bagus dan tarikh dimana segala umat Islam pria wajib solat Jumat, terselip beberapa hal yang pada sunnahkan untuk laki-laki. Untuk melakukan solat Jumat disunahkan memakai wewangian, memakai pakaian terbaik untuk melakukan solat Jumat, serta menyegerakan enyah ke langgar untuk mengerjakan solat Jumat.

 

Kegiatan ityu sangat disarankan dilakukan, karena apabila dikerjakan akan memperoleh pahala. Kacung yang menghilangkan dari tarikh Jumat yakni ada waktu dimana seruan kita hendak dikabulkan asalkan berdoa di waktu tersebut. Waktu yang sangat cantik ini yaitu waktu di dalam saat Ashar. Pada waktu tersebut sangat dianjurkan banyak membaca dzikir, sholawat Nabi & memperbanyak seruan.

 

MIMBAR MASJID , serta imam sudah mulai bertambah keatas mimbar masjid, oleh karena itu jangan bercakap sendiri. Daripada harus bertutur sendiri, lebih baik mengira untuk menghisabkan khotbah atas awal lalu selesai. Asalkan ada yang mengajak bercakap, lebih baik acuhkan. Selain itu bila harus memilih2x, lebih cantik tidur daripada berbicara.